「每個人的愛好與興趣都不同,送禮好傷腦筋……」你也有送禮相關的煩惱嗎?只要了解禮物怎麼挑到適合對方的,就不容易踩雷!

這篇文章是一篇完整的挑選贈品指南,讓您很快成為老闆信任、同事愛戴的挑禮好手!

企業送禮,是份貼心的祝福,在商業環境下有深刻的軟實力展現,可以體現企業的用心,因此企業禮品可以展現一種企業對客戶的重視。

以下為企業贈禮的常見場合,歪編為你逐一解說各個場合的挑選要點:

● 企業三節 (員工福利) 禮品:
送給員工是所有場合當中最難的,大家工作之餘難免會討論,閒話家常一番。因此「實用」、「不落俗套」在這裡是最重要的指標,首先要了解同事們的組成(年齡、性別等)。

例如:若是有家庭的同事居多,送禮時對方家人也可以使用到一定是最實用的; 再來多數的公司每年都贈送一樣的禮品,因此只要今年新的變化,很快就會讓大家眼睛一亮,對你讚譽有加!

● VIP 客戶禮品:
這個場合最重要的部分是「不落俗套」以及「彰顯企業或品牌意涵」,不落俗套代表著公司富有豐富的創意,是很用心地在準備這份禮品。

若同時還能將企業的品牌或精神附加上去,肯定是大加分,讓顧客對公司的印象更深刻!

● 行銷活動/公關贈禮:
企業對外的贈禮一定要掌握「彰顯企業或品牌意涵」這點,另外也不能像打水漂一樣,送出去了卻沒有被記住,因此「不落俗套」也非常重要。

站長特別介紹這個海傑納頂級烏魚子禮盒~

老闆從選擇烏魚子到禮盒包裝全部親力親為

確保產品的品質維持一定水準

而且還有推出烏魚子厚切一口吃的禮盒,對於喜歡下酒菜的朋友真是一大福音

而且老闆娘也做出很多的不同的口味

像是烏魚子米果跟烏魚子牛奶糖

在網路上也有開箱試吃的影片,看的站長口水直流啊!!!!

而且現在五倍券也可以購買海傑納相關產品,只要使用五倍券消費,還送你500元現金券

這個活動真的非常超值啊

海傑納對於自家產品的品質控管,已經超出我的期待
而且烏魚又叫信魚,每年冬至依照約定而來,從來不失約
是信魚,所以很多商界的人士,喜歡送烏魚子,
代表著,商道的信用,這也是烏魚子禮盒是送禮的最佳選擇

而且野生烏魚子要受到消費者的信賴,賣到最後講究的就是信用以及無可挑剔的品質
從事烏魚子這個產業將近10年
老闆娘從直接從廠商拿貨貼標,一直到有自己的生產線


從每年冬至,船一到的挑貨、揀貨,一直到把原料送給工廠製作曬成烏魚子

(曬烏魚子這是個古法,也是不傳外人的技法,我們只能選原料,讓工廠代工)
我更注重的是,曬好的烏魚子製作成一口吃,這段繁複工序的製程
因為這是厚切一口吃最關鍵的地方

*選料


臺灣正海子
烏魚從長江出海口,順著洋流,來臺灣,游到臺灣時,是接近放卵的時刻
(此時捕撈的烏魚,品質比大陸好,)
五兩以上,才有卵油,才會香,五兩以下做成脆脆、ㄋㄟㄋㄟ、醬料
(很多同行,都是賣2~3兩,絕少用正五兩下去做,一口吃)

*遵循古法,傳媳不傳女的,放置,鹽巴的比例,是曬製的關鍵


(鹽巴是天然的保存劑),(放太多會死鹹),(放太少烏魚子容易壞,(註一))
註一:
曬烏魚子,溫度,濕度,控制,是需要憑經驗,天候不好,濕氣太重,烏魚子會曬壞
外面乾,裡面濕,烏魚子會壞在裡面,我們行話叫:,#奧風,不是常吃的人,吃不出來
市面上,也很多人會把,曬壞的烏魚子,拿出來魚目混珠賣掉

*日曬法

很多同行會用低溫乾燥法
優點:全程在室內,總菌數少
缺點:少了反覆日曬法的香氣
(陽光有種神奇的力量,可以讓烏魚子更沉香)

---------------------------------------------------以上工廠古法製成-----------------------------------
野烏金秘製:
#六小時米酒頭的浸泡

野生的烏魚子,有個致命的缺點,未經處理會有腥味
因為烏魚子有薄膜,需要人工反覆翻,讓酒精,慢慢滲入每個烏魚子的魚卵裡面達到去腥的效果,米酒頭還有一個作用,就是,在炭烤完後會有濃郁的香氣,入口後,口中會有<甘味>餘韻

#厚切

五兩上表面漾著卵油的烏魚子,再做厚切,相信是,口感上的,上乘之作
(我們可以偷工減料,因為客人,最愛問,你們大圓有幾片烏魚子,我們可以作弊切很薄,片數變很多讓整盒烏魚子滿起來,但….,這就失去了,我們嚴選原料的本意)

#封底

禮品的細節在這裡,每一片,真空包一口吃,1置中,2封底線整齊劃一,3真空包裝紙,又比其他廠商更小,只為了完成一個視覺上的精緻度
如同所有的頂級名牌包般,講究車縫線,精緻度,質感
封底這個動作,我們耗費非常多人力,什麼最貴,人工最貴,
但是我很堅持,因為我們是禮品,是送人的,每一個細節,都可以讓收禮的人,細細品味

2019金點設計獎,第二輪仍在賽內,同年一起參賽的入圍者有蔡依林的怪美的
做禮品,是個送禮人與收禮人之間的橋樑
送禮人會有想傳達的心意,當然也會有目的
手裡人收到一份真心實意的禮
當然,一定會感受到情意

賣烏魚子,很傳統的產業,製作的過程,並不美麗,甚至非常艱辛
冬至的寒冬裡,殺烏魚,幾百道工序才製成一片烏魚子
到我們手上,我們依然經過很多工序,讓我們的客戶收到,最完美的成品
對我而言,這一小片,是很多人的結晶,更是一種堅持
一種對生活品味的美學堅持

【海傑納x野烏金烏魚子禮盒】魚子禮盒美味心意創意兼具,

這是一份蘊藏心意的祝福禮盒,有我們的堅持與熱情,這次送禮送個不一樣的禮盒,讓長輩親友驚艷,更可以展現自己的用心送禮準備,保證送禮送到對方心坎裡,與對方建立起最堅定的友情橋梁!

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好文賞析

我家門前,有塊長兩米、寬七十厘米、高六十厘米的紫紅色過門石,那是父親當年拉著架子車,從幾十里遠的山上運回來的。 過門石安穩地平放在家門口。小時候,我每天從上面走過,或背著書包上學校,或去玩耍,或挎著籃子到野外打豬草。它像一張平放在地面上的小桌子,我時常趴在上面寫作業,或者和伙伴們在上面畫出方格玩游戲。 爺爺吸過旱煙,老是在上面當當當磕去煙灰,還時不時伸過頭來看一眼,看我的字寫得歪扭,就說人端才能字正,一定要保持好寫字的姿勢;看我的課本弄得皺皺巴巴的,又說我不愛惜書本,有辱斯文。更讓我奇怪的是,他會把我扔得到處都是的有字的紙片,攏在一起在瓦盆里燒掉,還說什么“字字有神靈”。這是爺爺在過門石上給我上的課,讓我對文字有了敬畏之心。 每天天剛亮,父親就從過門石上跨過,開始一天辛勤的勞作。那時,我和妹妹還小,哥哥正上中學,家里十幾畝地,全靠父親和姐姐操持。那個秋天,收完秋后,緊接著又要忙著種麥子,在地頭,我看見了父親犁地的那一幕:前面走著兩頭黃牛,嘴里呼呼噴著熱氣,父親扶梨緊跟在后。他一腳在前,弓著馬步,一腳使勁地后蹬,深陷在泥土里,一手用力按著梨轅,一手緊握扶手,將整個身體壓下來。他的脊背彎曲成了石拱橋一般,四肢幾乎展成了一個“大”字,要貼近地面了。那一刻,我的心像被揪了一把似的。我忽然發現,父親那赤裸的、流淌著汗水、被曬得發紅的脊背,多像家門口的那塊過門石。 下雨的時候,門檐的雨水落下來,在過門石上濺起朵朵快樂的小花,明滅閃現,美麗靈動,天長日久,上面竟有了一道淺淺的檐溝。天氣晴好,陽光照在上面,一點一點,無聲無息地移動,我看見了時光在上面走。不知是什么時候,我忽然發現,那塊過門石失去了棱角,表面也變得越來越光滑。我不明白,那么堅硬的石塊,怎么會在腳板的踏磨下變得如此光滑平整。 爺爺去了,父親老了,我們長大了。門前的過門石,疲憊了一般已有大半深陷地下。從不言語,像父親的脊背一樣的過門石啊,我曾從你的上面無數次經過! >>>更多美文:情感散文

一日得閑,我到新安縣鷹嘴山尋友。太陽忽地明朗起來,它鉆出云層,原野立即燦然一片了。和朋友一時來了興致,遂徒步覽勝。 過了上百級石階,踏上一座土坎。攀藤附葛,放眼望去,野蒿吐翠,黃花爛漫,山風悠悠。忽然發現,時光悠然,季節更迭,春天的扉頁已悄悄打開。 春意尚淺,極想尋些茵陳、蒲公英之類來摘取。我們煞是認真地尋了一會兒,還真是不多見,僅采到七八棵。山坳里一轉身,遇到一個捉鋤的農人,正在麥田里勞作。他氣定神閑,弓腰張臂,推拉收放,一套動作自然流暢。我們上前細瞅,原來是在除草呢!哦,知春者,農人也。你看,春天不就在農人的鋤頭下嗎?! 行至山底,放眼望去,初春的黃河煙波浩渺。山環水抱,自然形成了很多半島水灣。近水岸邊,有四五人垂釣。 釣魚人好情趣。暖暖的太陽光下撐著漁竿,身后空曠處燃著炭火,上面支一只烤箱,放著幾尾魚。地上抻平一張桌布,兩三個杯盞,澄澈的白酒一瓶,清香似呼之欲出。 我們心情大好,忍不住上前搭訕。釣魚的中年人很親和地笑著說:季節到了,屋里待不住,出來散心,也是玩呀!他純正的鄉音,一下把距離拉近了,他邀我們一起吃魚。我和友人欣然接受。烤魚熱氣騰騰,味道鮮美。酒酣耳熱,幾個人話就多了起來。他說起了很多當地的陳年故事,我們應著和著,氣氛融洽極了。 群山逶迤,大河深沉。靜謐的天底下,美酒美食,鄉景鄉情,身心徹底陶醉了一番。直到夕陽藏在群山的脊背,滿天霞光如金鱗般搖動在河面上,我們才踏上歸程。 >>>更多美文:心情隨筆

末刀韭是書中的末頁,排隊的末尾,韭菜中的末代皇帝。 末刀韭好吃著哩,有一天和母親坐在日頭下,談起末刀韭,肥嫩、鮮香,有韌勁,炒肉絲、炒雞蛋都行。吃過末刀韭,到菜市上轉悠,心里老想著能遇到末刀韭。 賣末刀韭的農人,大多是一個胡子拉碴的老頭兒,守菜市一角,成捆成梱的末刀韭碼成一堆。賣末刀韭,論捆不論斤,2元一捆,買回去,慢慢地擇,細細地理,理去枯葉雜草,油鍋清炒,或者包餃子吃。 韭菜要吃頭和尾。頭刀韭和深秋的最后一刀,有初遇的欣喜和最后的依戀,同樣滋味悠長。 頭刀韭,細嫩,有毛茸茸的拱地初生狀,讓見慣了一冬天草木蕭條景物的人,心生歡喜,適宜炒螺螄頭;末刀韭,有草木更替的離愁,留下的鮮香味道讓人回味。頭與尾,會想到“虎頭豹尾”、“龍頭鳳尾”……這些詞來形容韭菜。一次飽滿的生長,精彩開始與完美收官,就像一篇文章的開頭與結尾。 楊凝式的《韭菜帖》中沒有提到末刀韭,他晝寢乍起,腹中甚饑時,正是夏天,友人饋贈美味韭花。如果是換在秋冬,吃過末刀韭,他會在《韭菜帖》中添上一筆。 韭菜到了末刀韭,可做年終小結。我們這地方,長江下游的江岸,地氣氤氳,吃過末刀韭,大冬天才算真正開始。 大冬天蒼涼浩大,萬物俱寂。韭菜匍匐土表,末刀韭如果不割,會辜負了最后一茬美味。 鋤刀,還是那把雨夜剪春韭的鋤刀,那把在詩中存放了千年的農具,落在上面的雨滴早已風干,刀刃依然鋒利,木柄包漿沉靜,只是用它來割末刀韭,一年歲月,首尾相銜,流光接力。 末刀韭,一歲野外綠韭,戛然而止。 韭菜這個蔬菜,是菜中挺好玩的小廝。割了還長,長了又割。春天,爆春韭。到了秋冬,屋后田園還在,只是稍顯寒蕪,可割末刀韭。 我喜歡的情境,是在微寒的夜晚,和朋友出城八九里,擇一鄉野小鎮,坐在土灶干柴,熱氣騰騰的小酒館里。點菜時,會對酒館的人說一聲,“老板,來一盤淸炒末刀韭!” 韭菜耐長,農人栽韭菜,栽一次就夠了,到了深冬,枝頭寒雀啁啾,快下雪了,農人想起了什么,他趕緊拿一把鋤刀,下地割末刀韭。 有些蔬菜終要暫時匿跡,這是植物與自然的生長規律。 這華麗的一割,成為秋冬的絕響。想要吃露天的綠韭,只有等到來年了。 >>>更多美文:生活隨筆

 

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